BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DAMPAK KENAIKAN BAHAN BAKAR MINYAK

Kota Madiun (Kelurahan rejomulyo) – Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun, Jawa Timur, mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dampak Kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Daerah dan BLT BBM Dana Insentif Daerah (DID) untuk 8.883 keluarga penerima manfaat (KPM).

Warga Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun yang mendapatkan bantuan kurang lebih 400 KPM. Penerima bantuan mendapatkan Rp 200 ribu per bulan dan diterimakan 6 Bulan sekali sebesar Rp. 600. KPM tersebut sudah dipastikan masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Selain itu juga sudah dilakukan verifikasi dan validasi serta pengecekan. Hal itu dilakukan agar tidak ada penerima yang mendapat lebih dari satu program bantuan. (26/11)