PDAM TIRTA TAMAN SARI KOTA MADIUN Launching NGROWO AE

Pagi ini (6/3), Walikota Madiun meresmikan produk air minum dengan merk ‘NGTOWO AE’ produksi PDAM Tirta Taman Sari Kota Madiun. Dalam acara tersebut hadir pula Kepala OPD, LPMK dan Lurah se kota Madiun serta instansi terkait. Disampaikan oleh Direktur PDAM bahwa saat ini yang bisa dinikmati masyarakat adalah dalam kemasan galon yang telah memiliki Sertifikat Laik Hygiene Sanitasi (SLHS). Produksi air dalam kemasan galon ini dapat diproduksi sebanyak 250 galon/jam nya. Sedangkan air minum dalam kemasan botol masih dalam proses menunggu hasil sertifikasi mutu sni, bpom dan halal.

Untuk pemasaran ke depan, PDAM Tirta Taman Sari akan berkolaborasi dengan PD Aneka Usaha Kota Madiun. Pada kesempatan tersebut, Walikota Madiun menyampaikan agar kualitas air dari PDAM terus dijaga dengan harga yang lebih bersaing. Kepada undangan yang hadir pada acara tersebut, disampaikan bahwa saat ini pengelolaan sampah di kota madiun menghabiskan anggaran 27 milyar untuk mengatasi salah satunya sampah plastik dari luar kota. Oleh karenanya salah satu upaya mengurangi sampah plastik dari luar maka dapat menggunakan air minum yang sudah diproduksi sendiri seperti NGROWO AE untuk aktifitas catering, kegiatan sekolah dan rapat pemerintah daerah.